| Донецкий Ланкастер, нужне совет (техничка, таблица чветов)! |
| BallsBuster | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 14:33:05 | Сообщение # 21 |

Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вот что нашел при самом поверхностном поиске по изветсным источникам: - http://www.hyperscale.com/2007/reviews/kits/revell04300reviewbg_1.htm - Брэт Грин тут очень нахваливает, ну а основное высказывание вот (если лень через много буквочек проходить): As good as the Hasegawa Lancaster might be, the Revell kit clearly surpasses it in terms of detail, the number of options provided; and it is more accurate and complete in a number of important areas. What's more, Revell has delivered their beautifully detailed new Lancaster at around half the price of Hasegawa kit (at least in the UK). Remarkably, the Revell Lancaster is even cheaper than the old Airfix kit! There are some minor dimensional differences between the Hasegawa and Revell kits, and the dihedral of Revell's outer wings is flatter than Hasegawa's. After checking many photos, I think that the correct dihedral at rest might be somewhere between the two. If you want to add a degree or so of dihedral, though, the surgery will not be too difficult. Вот еще один обзор - - http://www.fortunecity.com/meltingpot/portland/971/Inbox/k-m/lancaster_revell-i.htm Ну и до кучи: http://www.modelkitfan.com/archives2008/lancaster.html http://www.internetmodeler.com/2008/january/first-looks/revell_lancaster.php Вобщем подводя итоги все обзорщики утверждают что: - Ревеловский Ланкастер точнее хаси передает фонарь - точнее передает крайние мотогондолы - необозримо лучше с интерьером - лучший выбор вариантов (можно ставить другие винты и кабины (которые кстати правильеные) Хуже Хаси - только колеса Спорный вопрос - угол "слома" крыла. У хаси однозначно слишком большой, у Ревелла возможно слишком маленький. Однозначно Ревелловский ланк не может изображать Ланкосер в полете без изменения угла... Ну вот вроде и все. Надеюсь помогло.
I do not suffer insanity, I enjoy every minute of it.
|
| |
|
|
|
| olten | Дата: Вторник, 2008-11-25, 10:57:27 | Сообщение # 22 |
Страна:
Лейтенант
| Уважаемый Константин, здравствуйте! Большое вам спасибо, что не забываете нас и нашу тему, которая продолжает быть актуальной и в связи с вашей информацией вызывает все новые и новые вопросы. И вот опять я вступаю с вами в полемику, в надежде прояснить ситуацию. Вы пишите: Quote (BallsBuster) Ревеловский Ланкастер точнее хаси передает фонарь Не очень ясная информация. Точнее по общим геометрическим размерам, или точнее в том, что правильно намечен аварийный люк? Quote (BallsBuster) - точнее передает крайние мотогондолы Тоже малопонятно… Точнее, чем внутренние свои-же, или точнее внешних Хасевских, и в чем? (хотя один косяк Хасевских внешних мотогондол я вчера обнаружил – они немного короче по длине). Quote (BallsBuster) - необозримо лучше с интерьером Ну слово «необозримо» я конечно же исключил бы! Да, кабина пилотов на Ревельном Ланке сделана немного подробнее чем на Хасевском. Но в том то и дело, что лишь «немного». До деталировки кабины того же Не-177 Гриф ей ой, как далеко… Quote (BallsBuster) - лучший выбор вариантов (можно ставить другие винты и кабины (которые кстати правильные) У Хасевского Ланкастера тоже можно ставить другие типы винтов, видоизменять детали остекления под другую модификацию, так что этот пункт не работает. Ну и этот пресловутый «излом крыла»… Вчера специально для прояснения этого вопроса отделил от литников верхнюю и нижнюю половинки крыла Хасевского Ланкастера, соединил тамийным скотчем и проверил этот самый угол по чертежам «A. Granger». Итог… Совпадение с чертежом практически идеальное. И если эти чертежи не врут (никакими другими не располагаю), то Хася попала как раз в точку. Про колеса уже сказано, но добавлю, что эта очень даже ценная деталь. Копийные, правильно «нагруженные» колеса очень усиливают положительное восприятие модели. Конечно же Ревельный Ланкастер помимо всего прочего хорош еще и тем, что у него более подробно изготовлены ниши шасси, есть возможность раскопотировать один двигатель, даны два очень неплохих варианта окраски. Резюмируя, можно сказать, что вопрос выбора по-прежнему остается актуальным. И хотя мне не очень хочется примерять на себя мантию «адвоката Хасевского Ланкастера», я выбираю все-таки его…
|
| |
|
|
|
| spitfire | Дата: Четверг, 2008-11-27, 22:37:15 | Сообщение # 23 |

г. Луганск
Страна:
Полковник
| Спасибо Константин и от меня за информацию! Выскажу своё мнение по этому вопросу. К сожалению не располагаю чертежами Ланкастера в нужном масштабе поэтому Ревелловский промерять не могу, но по деталировке однозначно Ревелл на шаг впереди Хасегавы, да, до Грифа деталировка кабины не дотягивает, но на столько-же превосходит Хасегаву. Дека у Ревелла однозначно более высокого качества и варианты интересней. В наборе Хасегавы я не заметил лишних винтов и остекления, а у Ревелла они есть. Бомбовое вооружение у Ревелла мне понравилось больше, и ассортимент и качество. И, что немаловажно в наше трудное время, цена Ревелловского Ланка в два раза ниже чем у Хасегавы при более высоком качестве.
За нашу Советскую Родину!
|
| |
|
|
|
| olten | Дата: Пятница, 2008-11-28, 09:50:56 | Сообщение # 24 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (spitfire) В наборе Хасегавы я не заметил лишних винтов и остекления, а у Ревелла они есть. Уважаемый Николай, приветствую! Ну как же это вы не заметили наличие у Хасевского Ланкастера двух типов винтов. Более ранние-с узкими лопастями, и поздние-с более широкими. И боковые окна пилотов можно установить с блистерами, а можно и без них. Просто вы, наверное, рассматривали модель в некоторой спешке, не очень внимательно, вот среди груды пластика и не обратили внимание на эти детали. А насчет цены, я с вами совершенно согласен! Хасевский кит дороговат. По деталировке кабины позвольте мне остаться при своем мнении. С вариантами окраски – тут у нас с вами полное единодушие! Вобщем, как говориться, каждый хвалит свое «болото». Что планируете делать с «изломом крыла»? Будете оставлять как есть, или планируете переделывать? С наилучшими пожеланиями! Олег.
|
| |
|
|
|
| BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-12-02, 11:15:50 | Сообщение # 25 |

Страна:
Генерал-майор
| Quote (olten) Не очень ясная информация. Точнее по общим геометрическим размерам, или точнее в том, что правильно намечен аварийный люк? - Если честно то в хасегавовском ланкастере я сильно не копался. Поэтому могу говорить только то что слышал или понял с чьих то слов - проблема с фонарем кабины там, как я понял в его обводах, и что то там не то с переплетом. Конкретнее сказать не могу ничго. Quote (olten) Тоже малопонятно… Точнее, чем внутренние свои-же, или точнее внешних Хасевских, и в чем? (хотя один косяк Хасевских внешних мотогондол я вчера обнаружил – они немного короче по длине). - Да, длина и воздухозаборники у хаси "непохожи" - впрочем, опять же учитывая сложность изломов и кривых на объекте, то вполне может и сойти... Quote (olten) Ну слово «необозримо» я конечно же исключил бы! Да, кабина пилотов на Ревельном Ланке сделана немного подробнее чем на Хасевском. Но в том то и дело, что лишь «немного». До деталировки кабины того же Не-177 Гриф ей ой, как далеко… - Ну это вопрос семантики так? Однозначно лучше. И если не брать афтермаркета, то доделок надо значительно меньше и выглядеть будет лучше. У грифа может быть лушче - не спорю, но сравниваем то мы с Хасей? Quote (olten) У Хасевского Ланкастера тоже можно ставить другие типы винтов, видоизменять детали остекления под другую модификацию, так что этот пункт не работает. Хммм. я думаю тут зависит от коробки Хасевского ланка - в тех что я видел присутствовал только один вариант винтов. Quote (olten) Ну и этот пресловутый «излом крыла»… Вчера специально для прояснения этого вопроса отделил от литников верхнюю и нижнюю половинки крыла Хасевского Ланкастера, соединил тамийным скотчем и проверил этот самый угол по чертежам «A. Granger». Итог… Совпадение с чертежом практически идеальное. И если эти чертежи не врут (никакими другими не располагаю), то Хася попала как раз в точку. Дело в том, что по излому крыла, однозначного ответа нет. Поскольку консоли у ланка "мягкие" их угол очень сильно отличается от того в полете ли аппарат или на земле. И даже от режима полета. Принимая во внимание размеры объекта - начертить его дело очень трудное. Видел его много раз и должен сказать, размеры очень и очень впечатляют. Соответственно ко всем чертежам нужно подходить очень осторожно. Скорее всего ревелл точнее если делатть самолет на стоянке, а хася. в полете... Я скорее всего менять на ревелле ничего не буду.... поскольку по фотографиями и личному впечатлению такого уж брутального излома как у грейнжера у ланка нет. Впрочем на многих фотках излом прослеживается.... Опять же - тут вопрос вкуса. Если приспичит, то поменять излом у ревеловского ланкастер намного быстрее и проще, чем деталировать кабину у хаси.... Кстати в сети наверное есть САМИвская книжка оп Лаку... наверняка можно найти четежи бентли и гаруаны.. вобщем спектр для исследования огромен
I do not suffer insanity, I enjoy every minute of it.
|
| |
|
|
|
| Сандро | Дата: Среда, 2008-12-03, 17:22:03 | Сообщение # 26 |

гвардии рядовой
Страна:
Сержант
| А можно еще один "маленький идиотский вопросик"!?! Перечитал кучу инфы про расшивку, но 100-% ясности нет... Когда ее нарезают: после шлифовки? после грунтовки, перед покраской? а перед смывкой нужно пройтись скрабером по расшивке еще раз? И еще - закиньте, люди добрые, ссылку на способы крепления антенн, расчалок и т.д. Спасибо.
Зачем просто? Если можно сложно!
|
| |
|
|
|
| spitfire | Дата: Среда, 2008-12-03, 23:37:09 | Сообщение # 27 |

г. Луганск
Страна:
Полковник
| BallsBuster, большое спасибо за информацию ,по хорошему завидую Вам, увидеть живого ланкастера- это да!!! Планирую начать работу над своим Ланком сразу после нового года, но как говорится: хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах. olten,Приветствую Вас! Мне видимо попалась коробка Ланкастера в той комплектации где не было дополнительных винтов. Про излом крыла пока не думал, т. к. еще не имею нормальных чертежей. Но если окажется не правильным, обязательно переделаю. Пока собираю материал и стараюсь закончить побыстрее Ф-18Е. У меня есть несколько изданий по Ланку на дисках, если нужно могу поделиться.Добавлено (2008-12-03, 23:37:09) --------------------------------------------- Сандро, Приятно видеть нового человека на сайте! Расшивку я режу еще до сборки модели, так легче её наносить, но не всю, например линии которые проходят по обеим половинам фюзеляжа можно точно нанести только склеив их. Затем модель собирается, шлифуется и после этого я прохожусь по расшивке иглой, чтобы убрать из нее остатки пластиковой пыли, затем обезжириваю модель и крашу, после окраски можно в расшивку запустить немного очень жидкой краски, чтобы её выделить. Вот собственно и всё. Кстати я предпочитаю нарезать расшивку иглой от циркуля, а как линейку использую полоски нарезанные под линейку из старого рентгеновского снимка. Очень удобна штука, можно прижать к поверхности любой кривизны или обернуть полосой фюзеляж. Для нарезания лючков разной формы использую лекала фирмы АСЕ, если его нет то можно лекало вырезать самому из того же рентгеновского снимка. А антенны я клею обычным суперклеем, сверлю отверстие в нужном месте, отступив от края нити из которой делается растяжка миллиметра 3 наношу на нее суперклей, затем кончик вставляю в отверстие и проталкиваю до места на которе нанесен клей, и всё. Если мои советы вам помогут буду рад.
За нашу Советскую Родину!
|
| |
|
|
|
| Сандро | Дата: Среда, 2008-12-10, 11:58:38 | Сообщение # 28 |

гвардии рядовой
Страна:
Сержант
| spitfire, огромное спасибо!!! Еще по пулеметам... где-то на форумах читал информацию (кто из чего мастерит и т.д.), а сейчас не могу найти. Киньте ссылочку - буду очень благодарен. Спасибо.
Зачем просто? Если можно сложно!
|
| |
|
|