Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: modelizm, duke6 
Форум Украинских стендовых моделистов » Моделизм » Пилоты » Донецкий Ланкастер, нужне совет (техничка, таблица чветов)! (Техничка на Ланкастер, таблица цветов)
Донецкий Ланкастер, нужне совет (техничка, таблица чветов)!
spitfireДата: Воскресенье, 2008-10-26, 22:22:34 | Сообщение # 11

г. Луганск
Страна:
Полковник
Статус: Offline
Буквально вчера взял Ревелловский Ланкастер, Хасегава с ее ценой и более слабой деталировкой курит в стороне. По геометрии пока не мерял, но попробую на днях. О цене, Хасегава у нас в городе почти 400 грн, а Ревелл-195 ГРН.

За нашу Советскую Родину!

Сообщение отредактировал spitfire - Воскресенье, 2008-10-26, 22:24:00

rome_beetleДата: Понедельник, 2008-10-27, 09:29:37 | Сообщение # 12

Харьков - Комсомольск
Страна:
Полковник
Quote (vbarAV72)
Был у меня и Ташкентский(ex-FROG), после приобретения Хасегавы очень легко расстался с Ташкентским, после появления Ревела, хасегава сдает позиции и по цене и по качеству. Мое мнение кто собирается сделать Ланк подсоберите денег и возмите Ревел. Получите удовольствие и от сборки и от результата модель стоит того.

У меня в коллекции и Ташкент, и Донецк. Но менять их, а уж тем более расставаться с ними нет никакого желания. Пусть у них деталировка не супер, ну так ее можно и самому сделать.

До скорого... Роман

oltenДата: Понедельник, 2008-10-27, 10:26:58 | Сообщение # 13

Страна:
Лейтенант
Уважаемые коллеги здравствуйте!
Вопрос о том, какой Ланкастер лучше Ревелл или Хася не так то прост. Если не учитывать цену (хотя для многих этот фактор решающий), вопрос достаточно сложный.
Недостатки Ревелла:
Никуда не годные колеса. angry Большие трудозатраты (с труднопредсказуемым результатом) при работе, связанные с приданием крылу нужной V-образности за внутренней мотогондолой. Грубоватый крой. Сомнительной формы, ИМХО, ветровой козырек фонаря кабины пилотов. Возможные проблемы стыковки деталей. Толстоватое остекление.
Плюсы Ревелла:
Лучшая, чем у Хаси деталировка кабины пилотов (радует наличие выбора двух кресел командира экипажа). Правильное расположение аварийного люка в верхней части фонаря кабины. Лучшая деталировка ниши основного шасси. Два хороших варианта окраски. smile
Возможность вклеить многочисленные иллюминаторы изнутри, я уж и не знаю, куда отнести, к плюсам или к минусам. wacko
Минусы Хаси:
Очень и очень слабенькая деталировка кабины. Неправильный аварийный люк (трудно переделать!). Отвратительные пулеметы. angry Из трех вариантов окраски два – одна и та же машина. sad Имитация провисания полотна дана внутренней расшивкой.
Плюсы: Отличные колеса с имитацией нагруженность покрышек. Остекление великолепного качества. Ожидаемая хорошая стыковка деталей. Как будет вклеиваться многочисленное остекление после сборки и покраски модели – тот еще вопрос!
Есть еще один спорный узел у этих моделей. У них совершенно разные по форме воздухозаборники двигателей под коками винтов. Я склоняюсь к тому, что Хася более права.
Если же не думать о материальном (порой это так непросто!) Я бы выбрал все же Хасю.
Конечно же я многое упустил и недоглядел. Может у кого есть дополнения?
Удачи всем! Олег.

BallsBusterДата: Понедельник, 2008-10-27, 13:03:48 | Сообщение # 14

Страна:
Генерал-майор
Просто коммент со стороны поскольку особенно к ланкам не приглядывался... собираемость у последних ревелловских моделей не хуже... а пожалуй и лучше чем у хасегавы... все остальное пока не могу комментировать.... Впрочем Тед Тейлор, как то мне сказал что по его мнению Ревеловский Ланк будет получше хаси... а он в Ланках разбирается.

I do not suffer insanity,
I enjoy every minute of it.

oltenДата: Понедельник, 2008-10-27, 13:18:09 | Сообщение # 15

Страна:
Лейтенант
А Тед Тейлор, это кто, простите? wacko Я может просто не в курсе. Это гуру-ланкастеровед? smile

BallsBusterДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:08:42 | Сообщение # 16

Страна:
Генерал-майор
Ну вобщем да... известный моделист. Поищите в инете... старикашка очень известный. И репутация у него очень известная. Как у моделиста и просто знатока британской авиации. Он еще в свое время с Матчбоксом работал...

oltenДата: Вторник, 2008-10-28, 11:16:30 | Сообщение # 17

Страна:
Лейтенант
Quote (BallsBuster)
Ну вобщем да... известный моделист. Поищите в инете... старикашка очень известный. И репутация у него очень известная. Как у моделиста и просто знатока британской авиации. Он еще в свое время с Матчбоксом работал...

Уважаемый Константин! А может это Тед Тейлор скажет свое веское и авторитетное слово по поводу сравнения двух Ланкастеров. А Вы бы перевели нам всем, кто интересуется этим вопросом. Было бы неплохо! cool
Олег.

spitfireДата: Вторник, 2008-10-28, 19:55:47 | Сообщение # 18

г. Луганск
Страна:
Полковник
Присоединяюсь к просьбе Олега! Если можно Константин , переведите для нас всех мнение Теда Тейлора, мне этот вопрос очень интересен, а Английским я владею на уровне средней школы.

BallsBusterДата: Среда, 2008-10-29, 11:41:01 | Сообщение # 19

Страна:
Генерал-майор
Я бы рад.... но увы, Тед очень редко что то пишет, он старенький уже. Он просто принес показывать этот Ланк и я его спросил как по его мнению модель.. До этого он сибирал и несколько хасегав и конечно же аирфикс. Ну вот тогда он мне и сказал что Ревеловский ланк будет получше хаси и пожалуй поточнее... Он теперь в клуб редко приходит, но как появится я его пораспрошу подробнее и напишу результаты.

Добавлено (2008-10-29, 11:41:01)
---------------------------------------------
Я бы рад.... но увы, Тед очень редко что то пишет, он старенький уже. Он просто принес показывать этот Ланк и я его спросил как по его мнению модель.. До этого он сибирал и несколько хасегав и конечно же аирфикс. Ну вот тогда он мне и сказал что Ревеловский ланк будет получше хаси и пожалуй поточнее... Он теперь в клуб редко приходит, но как появится я его пораспрошу подробнее и напишу результаты.

spitfireДата: Среда, 2008-10-29, 20:54:11 | Сообщение # 20

г. Луганск
Страна:
Полковник
Будем ждать!

Форум Украинских стендовых моделистов » Моделизм » Пилоты » Донецкий Ланкастер, нужне совет (техничка, таблица чветов)! (Техничка на Ланкастер, таблица цветов)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2008
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей