Модели. Авиация
  • 12.02.2018
    Skylon

    Разработанный британской аэрокосмической компанией Reaction Engines Limited Skylon длиной 82 метра и шириной 25 метров будет взлетать и садиться на взлетно-посадочную... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018
    QueSST

    В начале марта NASA объявила о разработке почти бесшумного сверзвукового самолета QueSST. Читать полностью  Читать полностью →

  • 12.02.2018
    Aerion AS2

    Aerion AS2 это первый сверхзвуковой самолет за очень долгое время от Airbus. Это частный самолет, рассчитанный на 12 пассажиров. Читать полностью  Читать полностью →

  • 12.02.2018
    Самолёт X-57 Maxwell

    Впервые за десять лет авиаконструкторы НАСА начали разработку нового самолёта с маркировкой X (eXperimental). 57-й моделью в серии X станет самолёт... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018
    Airbus-E-Fan

    В пятницу прототипный самолет Airbus, работающий исключительно на литиевых аккумуляторах, впервые в истории перелетел через пролив Ла-Манш.... 
    Читать полностью

Причины выхода из строя микронаушников

Думать о том, что bluetooth микронаушники могут выйти из строя, новоиспеченные пользователи не хотят. Однако, это всё-таки может случиться, если не соблюдать основные правила по использованию девайса. Также, владельцам микронаушников полезно будет перед началом их эксплуатации изучить их наиболее часто встречающиеся поломки. Это позволит быть осторожными.

Почему ломаются микронаушники

Если вы не пожалели денег и приобрели качественный микронаушник, но он всё же вышел из строя, причина может крыться в следующем:

1. Заводской брак – такое происходит даже с именитыми производителями.

2. Небрежное использование микронаушника – если вы игнорируете защитный чехол, не слишком аккуратно пользуетесь гаджетом, повредить миниатюрное устройство очень легко.

3. Использование дешевых батареек, а также элементов питания с оксидом серебра. В случае использования первых — устройство будет плохо передавать звуковой сигнал, может фонить, а в случае использования батареек с оксидом серебра микронаушник может и вовсе выйти из строя. И даже если вы потом попытаетесь заменить батарейку, прибор всё равно будет молчать.

Наиболее частые неисправности

Чаще всего в ремонтную мастерскую приносят микронаушники, у которых: оборвалась антенна или индуктивная петля; после того, как устройство упало; в случае возникновения перепадов напряжения или установки элементов питания неправильной стороной. Нередко к поломке приводят и чрезмерные физические усилия пользователя, когда тот пытается резко выдернуть микронаушник из уха…

Некоторые неисправности поддаются ремонт. Более того, вы можете даже выполнить их самостоятельно в домашних условиях. Так, к примеру, если у вас порвалась леска, её можно заменить с помощью клея и использовав обыкновенную леску для удочки.

А вот некоторые неисправности настолько сложны и их устранение обходится так дорого, что проще купить новые микронаушники, чем вкладывать деньги в реставрацию старых.

Как узнать, где искать причину поломки

Вот некоторые подсказки, которые помогут пользователю определить, что же в его микронаушнике вышло из строя. Так:

• При обрыве антенны слышно шипение или напротив полная тишина.

• Если после падения на пол микронаушник перестал работать, причина может заключаться в повреждении внутренних сложных микросистем. Их ремонт очень дорогое и кропотливое дело. Не всякий мастер возьмётся за устранение такой неисправности.

Покупая микронаушники не с рук, а в компаниях, официально занимающихся их продажей, покупатель может рассчитывать на то, что в случае производственного брака товар будет заменен, и он не понесёт финансовых убытков.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ