Модели. Авиация

Как выбрать стол для бильярда

С каждым годом неуклонно в нашей стране растёт популярность такой игры, как бильярд. Неудивительно, ведь игра несёт в себе азарт и возможность отвлечься от повседневных проблем, а разнообразие вариантов самой игры порождает нешуточный интерес. Но стоит заметить, что сама игра требует от желающего наличия множества аксессуаров, главным из которых, несомненно, является бильярдный стол www.biliard-expert.ru.

Сами бильярдные столы можно разделить на два основания. Для начала необходимо определиться, в какую именно вариацию игры вы собираетесь играть. К примеру, в нашей стране популярны такие виды, как русский бильярд, также известна, как “пирамида”, и американский пул. Для первого варианта нужен стол с размерами поля 8-12 футов, в то время как для американского пула предстоит приобрести стол с размерами 7-9 футов. После этого придётся исходить из таких параметров, как цена-качество. Но здесь есть маленький нюанс: при этом предстоит учитывать, какие именно игроки будут играть, то есть уровень их мастерства.

И даже невзирая на эти параметры, всё равно необходимо знать некоторую информацию, которая поможет вам при выборе стола. Следует знать, что классический дорогой бильярдный стол собирается из рамы, столешницы, основания игровой поверхности, опор, бортов и луз. Поэтому особенно важно, чтобы каждая отдельная часть стола была качественной, надлежащих размеров и могла служить вам долгие годы.

Рама, она же каркас, стола выполняется из различных материалов, как то массив дерева (к примеру, из дуба, бука или же ясеня), фанера и МДФ. По мнению некоторых специалистов, именно столы из МДФ являются наиболее долговечными. На практике же можно встретить столы комбинированного состава. Хотя профессиональные столы изготавливаются из массива дерева. Обычно для этого служит дуб, махагон, падук и венге.

Основание для игрового поля должна обеспечивать шару при ударе хороший раскат и иметь ровную поверхность. Изготавливаться игровая поверхность может из ЛСДП, мрамора, а также из бетонопласта и различных “композитных материалов”. Однако лучшим материалом для поверхности является натуральный сланец. Именно на таких столах проводятся все чемпионаты мира.

Сукно, как и основание, должны обеспечивать шару хороший раскат, а столу придавать ровную поверхность, поэтому для сукна важными параметрами являются плотность с толщиной и ворсистость. К наиболее титулованным и качественным сукнам следует отнести сукна от такого производителя, как Iwan Simonis. Естественно, сукна изготавливают и другие производители, но именно сукно от Iwan Simonis обладает всеми теми характеристиками, которые предъявляют к качественному сукну.

Борта, в свою очередь, в ходе своей эксплуатации обязаны выдерживать сильные нагрузки от производимых ударов, поэтому изготавливаться они должны только лишь из твёрдых деревьев. На стороне, обращённой к игровому полю, борта дополнительно покрываются резиной. Для этих целей используется специальная резина, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к её качеству.

Кроме того, выбирая стол, необходимо обратить своё внимание и на лузы, размеры и форма которых может варьироваться, в зависимости от варианта игры. Однако следует помнить, что луза должна быть такой, чтобы шар при столкновении с ней не изменял своё классическое движение, а игрок не получил каких-то повреждений.

Также следует учесть, в какой именно помещение будет находиться стол. Это накладывает отпечаток на его размер. В этом вам помогут специальные таблицы по выбору стола и грамотный консультант.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ