Модели. Авиация
  • 12.02.2018
    Skylon

    Разработанный британской аэрокосмической компанией Reaction Engines Limited Skylon длиной 82 метра и шириной 25 метров будет взлетать и садиться на взлетно-посадочную... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018
    QueSST

    В начале марта NASA объявила о разработке почти бесшумного сверзвукового самолета QueSST. Читать полностью  Читать полностью →

  • 12.02.2018
    Aerion AS2

    Aerion AS2 это первый сверхзвуковой самолет за очень долгое время от Airbus. Это частный самолет, рассчитанный на 12 пассажиров. Читать полностью  Читать полностью →

  • 12.02.2018
    Самолёт X-57 Maxwell

    Впервые за десять лет авиаконструкторы НАСА начали разработку нового самолёта с маркировкой X (eXperimental). 57-й моделью в серии X станет самолёт... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018
    Airbus-E-Fan

    В пятницу прототипный самолет Airbus, работающий исключительно на литиевых аккумуляторах, впервые в истории перелетел через пролив Ла-Манш.... 
    Читать полностью

Пластиковая катастрофа на планете

На сегодняшний день проблема накопления отходов на планете стоит очень остро. Мусорные свалки занимают огромные площади и нещадно загрязняют земельные ресурсы, а также поверхностные и подземные воды.

Одним из таких загрязнителей является пластик. Время разложения отходов из данного материала в природе варьирует от 200 до 800 лет в зависимости от плотности изделия. Наряду с данным фактом, повсеместное использование изделий из пластика в жизнедеятельности человека создает глобальную проблему его утилизации.

Например, среднестатистическая семья выбрасывает в мусорное ведро около 50 изделий из пластика. Это могут быть посуда, бутылки, контейнеры из-под еды и прочее. Если оглянуться вокруг, 80 % предметов обихода человека состоят из этого материала.

Для похода за продуктами можно использовать экосумку. Она отлично заменит полиэтиленовые пакеты, которые продают супермаркеты и прочие магазины. Данные сумки можно приобрести и в самом супермаркете, и на интернет-сайтах. Многие организации в своих промоакциях дарят экосумки совершенно бесплатно.  Большой выбор zip пакетов можно найти в интернете по хорошей цене.

Примером же того, до чего доводит накопление пластиковых отходов в природе, могут послужить острова из бутылок в Тихом океане. Данные острова представляют собой масштабные скопления всевозможных пластиковых бутылок.

В развитых странах уже идет активная борьба с увеличением объемов образования отходов из пластика. Но пока каждый человек не задумается о своем вкладе в экологию планеты – катастрофы не избежать. Любое большое дело начинается с малого. Ниже приведены основные принципы борьбы с данной проблемой, которые можно и нужно реализовывать в повседневной жизни любому сознательному человеку.

Нужно взять себе за правило не выбрасывать в мусорное ведро более трех полиэтиленовых пакетов. При желании 90 % пакетов возможно использовать повторно.

Для жителей больших городов есть отличный способ не только сократить финансовые расходы на приобретение полиэтиленовых пакетов, но и получить прибыль от их утилизации. Для этого достаточно найти пункт приема пластиковых отходов и реализовать в своем жилище раздельный сбор мусора. Кстати, таким образом можно сдавать на переработку и другие виды отходов.

Исходя их вышеизложенного, каждый человек на нашей планете может сделать свой вклад в борьбу с образованием пластиковых отходов и счастливое будущее своего потомства на планете Земля.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ