Модели. Авиация

Танк Sherman M4A1 (76mm) W

Приветствую вас, коллеги. Выставляю на ваше обозрение своё очередное творение. Прежде чем начать процесс описания работы над этой машиной, хотелось бы поведать, с чего всё началось…

Итак, мысль собрать модель американского танка времён ВМВ посетила меня весной прошлого года. Порывшись в интернет-магазине, был найден наиболее понравившийся экспонат. Ждать заветную модель прошлось достаточно долго( быстрее никак не получалось). И вот наконец, у меня в руках коробка. Правда начать процесс сборки удалось только 12 октября- летом всегда нет времени, а сентябре я поехал в Севастополь на учёбу. Но радость длилась недолго. В начале ноября я попал в больницу, где пробыл по 1 июля сего года. До того, как попасть в больницу я успел собрать лишь тележки с катками и немного нижнюю часть корпуса. Попытался клеить модель в больнице, но из-за препаратов, которые мне там кололи, кончики пальцев стали неметь и это отодвинуло процесс работы над любой моделью на очень долгий срок. К своему хобби я вернулся лишь в середине августа. Изголодавшись, я начал форсировать работу на Шерманом. И уже к середине сентября модель была собрана на 97%. Узнав, что в начале ноября планируется выставка, задался целью закончить эту модель к моменту начала сего мероприятия, что и было сделано. Вот такое лирическое отступление.

Теперь что качается самого процесса работы над моделью. Сразу скажу это первая модель фирмы Драгон, которую я собирал. В целом кит оставил весьма приятное впечатление, но есть моменты, которые меня несколько огорчили. И тут на первом месте инструкция. Никогда бы не подумал, что она имеет столько косяков. Тут как говориться «Смотришь в книгу, а видишь фигу». Некоторые узлы проходилось собирать чисто интуитивно, т. к. в инструкции, либо ничего не было сказано как и что, либо указаны номера совсем других деталей. Но в конечном итоге этот «приятный» момент я преодолел. Были и по части стыкуемости некоторые затруднения, но с ними справился достаточно быстро. Шпаклевать пришлось всего пару мест, да и понадобилось её совсем ничтожное количество. Забегая вперёд скажу, что собирая тамиевский Pz-IV H, испытал поистине райское наслаждение от сборки. Модель собралась что называется сама.) Ой, что-то меня не туда занесло. Вернёмся к Шерману.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ