Модели. Авиация

Катер береговой охраны US Coast Guard Rеsponse Boat Small

The Defender-class boat (Response Boat) — стандартный катер береговой охраны США. Введен в эксплуатацию в 2002 году.
Его назначение предполагает выполнение разнообразных миссий , в том числе поиск и спасение, безопасность портов и правоохранительную деятельность и заменяет ряд функций более мелких нестандартных лодок и катеров.
Конструктивная длина корпуса 25 футов. Общая длина с двигателями составляет приблизительно 29 футов (8,8 м). Оснащенный двумя 225 л.с. (168 кВт) подвесными лодочными моторами, катер способен развивать скорость свыше 46 узлов (85 км/ч) и имеет радиус действия от 150 до 175 морских миль (324 км), в зависимости от класса.
Катер требует минимального экипажа из двух человек, но максимально вмещает 10 человек. Катер удобен в транспортировке и может перебрасываться на самолете C-130 Hercules или грузовике.
Катер, хотя и похож на жесткокорпусную надувную лодку, на самом деле имеет алюминиевый корпус судна. Катер строится на основе требований SAFE Boats International (Secure All-around Flotation Equipped) в Порт-Орчарде, Вашингтон, поставщиком государственных и правоохранительных лодок.
Катер экспортируется в ряд стран.
Привлекла к себе простота сборки, грамотное членение и узнаваемость прототипа (респект разработчику). Сильно упрощенно даны лишь пулеметы, поэтому делать их не стал. Не проблема было усложнить — не хотелось «милитаризовать» его. Поэтому место под шкворневую установку оставил, а сами пукалки не делал. Тем более, есть куча фото этих катеров со снятым вооружением. Пусть побудет в роли лоцмана или разъездного. Вооружить его всегда успею.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ