Модели. Авиация

Так на чем же остановить свой выбор начинающему моделисту?

Сперва-наперво нужно определится с тематикой. Спросите себя, что вам больше по душе: техника, авиация или флот? Отмечу, что категория «Флот» является, пожалуй, самым сложным и самым дорогим (а это тоже не последний аргумент) направлением в моделизме. Поэтому, для знакомства с моделизмом, наверно лучше остановить свой выбор либо на технике, либо на авиации.
Начинать следует с не очень дорогих по стоимости моделей (10-15 евро).
Если вам по душе авиация, то остановите свой выбор на каком-либо истребителе времен 2-й Мировой войны. Аэропланы 1-й Мировой войны довольно хрупкие и трудоемкие в изготовлении (но именно хрупкость и несуразность придают этим моделям особенный и неповторимый шарм и романтичность), бомбардировщики 2-й Мировой войны и современные реактивные самолеты стоят на порядок выше истребителей и, к тому же, как правило, имеют довольно большое количество деталей, в которых новичок попросту запутается. Так что – истребитель 2-й Мировой войны, стоимостью около 100-150 крон, с небольшим количеством деталей (около 50) – идеальное решение для начинающего моделиста.
Если вы тяготеете к наземной технике, то здесь есть два варианта – масштабы 1/72 и 1/35. Как видите, размеры готовых моделей в этих масштабах будут отличаться почти вдвое (к примеру, модель немецкого танка «Тигр» в 35-м масштабе будет равна 23 см в длину, тогда как в 72-м – уместится на ладони (12 см).
Стоимость моделей в 35-м масштабе также превышает стоимость 72-х, также как и количество деталей в 35-м, как правило, выше, чем у меньших своих собратьев.
Вся разница в этих двух масштабах в том, что детали 72-го масштаба более миниатюрны и филигранны, нежели в 35-м. Да и модели в более крупном масштабе смотрятся куда более зрелищнее и солиднее своих младших собратьев.
Поэтому, 100%-верного «рецепта», на чем остановиться, здесь нет. От себя могу посоветовать, если у вас есть возможность переплатить 70-100 крон за 35-й масштаб – выбирайте именно этот вариант.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ