Модели. Авиация

Региональный самолет SUKHOISUPERJET-100

Проект создания семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 осуществляет ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», образованное в 2000 г.

Семейство самолетов Sukhoi Superjet 100 на 75 и 95 мест разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий.

Унификация конструкции позволит повысить экономическую эффективность эксплуатации семейства самолетов при рациональном уровне затрат. Аэродинамика и конструкция самолетов семейства базируются на хорошо проверенных передовых технологиях, обеспечивающих минимальный технический риск на этапах проектирования, испытаний и эксплуатации.

Для расширения круга потенциальных заказчиков среди авиакомпаний каждый из 2-х типоразмеров самолетов семейства имеет версии с базовой и увеличенной дальностью, предназначенные для использования на сети маршрутов разной протяженности, что позволяет авиакомпаниям повысить экономическую эффективность эксплуатации за счет более рационального формирования парка своих самолетов в соответствии со структурой маршрутов и пассажиропотоков.

Семейство самолетов Sukhoi Superjet 100 соответствует современным и перспективным требованиям российского и мирового рынка самолетов гражданской авиации.

Размер модели: 1/72 (33см)

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ