Модели. Авиация

Масштабная модель – что это?

Так повелось, что подавляющее большинство моделей копируют собой различные образцы военной техники и вооружения. И, я уверен на все сто, что каждому мальчишке интересна и близка эта тема – тема войн, оружия и боевой техники. Интересна хотя бы потому, что он МАЛЬЧИШКА (хотя я знаю немало примеров, когда и прекрасный пол клеит и красит модели, да еще так, что нам, мужчинам, остается только облизнуться и завидовать – ред.). Каждый маленький мужчина мечтает подержать в руках настоящее оружие – пистолет или автомат. С помощью моделизма мы получаем эту возможность – мы можем не только подержать в руках, но и создать самостоятельно миниатюрные копии танков, самолетов, кораблей и многое другое.
Итак, что же такое сборная модель? Модель – это набор деталей (в подавляющем большинстве – отлитых из пластика – ред.), с помощью которых можно воссоздать уменьшенную (масштабную) копию того или иного экземпляра техники. Модель – это своего рода конструктор, для сборки которого, однако потребуются кое-какие нехитрые приспособления и аксессуары.
Модели бывают разных масштабов, но все они стандартизированы. К примеру, модели техники выпускают, как правило, в трех распространенных масштабах: 1/72, 1/48 и 1/35, разных видов (танки, корабли, подводные лодки, парусники, самолеты, вертолеты, автомобили, фигурки, диорамы) – как видите, ассортимент довольно приличный и каждый может выбрать то, что ему по душе.
Отмечу, что любая масштабная модель является точной уменьшенной копией, максимально приближенной к оригиналу, поэтому занимаясь моделизмом – человек невольно приобщается к истории, изучает и понимает ее.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ