Модели. Авиация

Рядовой 327-го пехотно-планерного полка

Немного из истории, перед  тем как перейдем непосредственно к  обзору фигуры.

После высадки в Нормандии, дивизии было поручено принять участие в операциях и боях под Арденнахом. Затем им пришлось добивать немецкие войска в Руре и в центральной части Германии. После того как Германия капитулировала, 101 рота в ноябре 1945 года ушла в резерв сухопутных войск.

Представляем вам обзор фигуры молодой фирмы MiniSoldiers, ранее товар этой компании нигде не рекламировался, поэтому критичных отзывов найти, нигде не удастся. Фирма создает модели в масштабе 1.35. Ассортимент не большой, всего 20 фигурок изготовленных из полиуретановой смолы.

Все фигурки описывать не станем, возьмем для примера лишь один вариант модели, это рядовой 327 пехотного полка, 101-й дивизии.

А теперь перейдем непосредственно к самой модели. Упаковка прозрачная, на коробке нет никаких опознавательных деталей. Каждая деталь солдата помещена в отдельный маленький пакетик. На рядовом, одета стандартная полевая форма, вооружен он по полной программе. На нем, одета шерстяная рубашка, потом идет легкая полевая куртка, на ногах брюки цвета хаки, и небольшие коричневые сапоги. На голове стальная каска с немного шероховатой поверхностью. На рукаве у него эмблема кричащего орла, который был талисманом всей роты, на протяжении американской войны.

Свои личные вещи рядовой носит в матерчатом ранце, ранее такой ранец выдавался только офицерам, а обычные рядовые солдаты носили до 1928 года большие ранцы. С левой стороны рюкзака был застегивающийся на пуговицу карман.

На груди  рядового лента патронаш, в ней находятся дополнительные патроны для винтовки Гаранд.

Теперь перейдем к отливке. Отливал и создавал модель Дмитрий Шевцов. Фигуру отливали из полиуретановой смолы, светлого цвета. Смола мягкая и удобная для работы с ножом. В ней нет пузырей ни снаружи, ни внутри. Единственный облой который можно найти, это между ногами персонажа. Поза стандартна, тело отлито вместе с ногами и отдельной частью оружия. Руки не нужно подгонять и шпаклевать. Отдельными деталями идут каска, винтовка, аптечка, саперная лопатка, и фляга. При сборке модели, никаких проблем не возникло, собирается быстро и легко. Для визуального вида, можно расписать фигуру ПВА темперой или маслом.

В общем, фигура создана довольно хорошо, есть пару недочетов, но они не существенные, и это сущие мелочи, на которые можно не обращать внимания.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ