Модели. Авиация

Моя “моделка” или краткая экскурсия по рабочему месту моделиста

На написания данной статьи меня вдохновила подборка фотографий сделанная мною летом 2006 года, от нечего делать естественно.
Размещена она в здании местного ЦТДиЮТ. В ней проходят занятия по стендовому моделизму среди детей. По вечерам иногда там собираются любители моделизма иногда совсем не детского возраста заняться любимым делом , то бишь моделизмом во всех его проявлениях.
Начнем пожалуй с «Галереи славы» где выставлены модели наших кружковцев и не только. В принципе она вечно находится в полуразрушенном состоянии и только в редкие дни когда с полок вытирается пыль, и модели расставляются в хоть каком ни будь порядке, убирается весь недоделанный мусор, Галерея расцветает и на нее приятно посмотреть. Но к сожалению дни эти длятся не долго и снова наступает длинный период разрухи и хаоса. В центре между стендами находиться важный атрибут патриотического воспитания молодежи – Национальная атрибутика Украины.

Теперь перейдем к рабочему месту кружковцев. Оно представляет собой от 4 до 6 школьных парт ,пиставленых друг к другу, со стульями. Уборка на данном рабочем месте тоже проводиться раз в год

Двигаемся дальше к месту работы руководителя кружка. Их у него целых два: одно для работы над моделями, другое предназначено для выполнения разных видов офисных работ. Второе рабочее место является хранилищем важной информации по стендовому моделизму. Особо важная (засекреченная) информация храниться в несгораемом стальном сейфе. Эти места работы также не портят хорошую традицию нашей моделки, оставаясь погруженными в бардак и хаос 24 часа в сутки , 365 дней в году. Порядок на данных местах лишь изредка наступает во время проверок различными комиссиями.

Теперь переходим в святая святых всех моделистов – место для покраски моделей. Справа в закрепленных на столе тисках стоит аэрограф, а снизу под столом закреплен компрессор из старого холодильника. Хочу обратить внимание на одну очень удобную вещь разворот газеты который лежит на столе, он предохраняет стол от краски и регулярно меняется на новый.

Едем дальше. Теперь перейдем непосредственно к моему рабочему месту. Как видите оно находиться в состоянии творческого беспорядка. На нем располагаются такие необходимые атрибуты:
1)Полочка черного цвета для разных красок, баночек, флакончиков и прочей белиберды. Изготовлена она путем вырывания из старого кассового аппарата лотка под деньги и добавлением дополнительных горизонтальных полочек.
2)Удобная подставка для инструментов, изготавливается из дерева, оргстекла, пластмассы, в данном случае из дерева. Для хранения инструментов необходимо насверлить в ней отверстий разного диаметра.
3) Любая коробка для остатков пластика и лишних деталей
4) Стол оббитый листом ДВП, мне кажется самый оптимальный вариант для покрытия стола при моделировании, т.к. на нем пластик не скользит и сам стол не портиться.
5) Лампа настольная – вещь необходимая, т.к при общем освещении работать невозможно.

Следующее не менее важное место это небольшой токарный станок, без которого я никак не могу обойтись – любое отверстие, бочка, стойка шасси, снаряд, дуло для танка и прочие детали вращения так необходимые при моделировании изготавливаются именно на нем, причем с высоким качеством.

Теперь предоставляю общий план маленького помещения, в котором я собственно и обираю свои модели (на фото не я). Как видите, прогресс не обошел стороной нашу моделку и на почетном месте стоит мой старый компьютер, выполняя функции аудио видео проигрывателя , а также хранения всей необходимой информации.

Вот в принципе и все что я хотел рассказать. Буду рад если и Вы уважаемые коллеги поделитесь описанием своих рабочих мест, клубов, кружков по стендовому моделизму

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ