Модели. Авиация

M16 MGMC (TAMIYA 1/35)

Хочу предложить Вашему вниманию довольно редко встречающуюся в различных форумах и галереях модель американской ЗСУ М16 на шасси полугусеничного бронетранспортёра М3.

О самой модели хотелось бы сказать следующее —- модель довольно-таки давняя, так как на литниках выбит 1976 год изготовления, — 32 года на конвейере это действительно стаж!

Относительно качества самой модели можгу сказать, что деталировка выполнена на довольно пристойном уровне, копийность тоже можно отметить как вполне достойную, а уж поле деятельности для усовершенствования модели —- как мне показалось —- практически безграничное!

Сборка модели особых проблем не доставила, основным камнем преткновения был выбор прототипа модели. В представленной в инете информации удалось найти только несколько снимков М16 периода 2-й Мировой войны и пару снимков Корейской войны и довольно большое количество фотографий восстановленных музейных экземпляров. Отсюда и возникла проблема — что выбрать и как быть, какую машину взять за прототип. 

Просмотрев всю доступную мне фотоинформацию о применении и использовании М2А1, М3А2, М16, М17 было принято решение сделать собирательный образ модели без конкретной привязки к прототипу. В качестве прототипов были использованы все найденные в инете фотки данной машины, плюс несколько фоток в цвете М3А2, М3. Что получилось — видно на представленной модели.
Модель покрашена из аэрографа акриловыми красками Хома, по корпусу, на колёсах и гусеницах выполнена смывка из смеси красок (акрил), подходящей по внешнему виду пылюку и грязюку…. Модель дополнена набором канистр и ящиков от АCADEMY и самодельными приспособлениями.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ