Модели. Авиация

Какой клей лучше использовать при сборке?

Основные клея, которые используют моделисты – нитроклея (клея на основе нитрорастворителей) или молекулярные клея на основе цианокрилата (цианокрилатных соединений).
Нитроклеем, как правило, склеивают крупные поверхности (детали). Пока клей сохнет, есть возможность поправить погрешности в стыковке.
Цианокрином склеивают маленькие детали и не пластмассовые части моделей (травление, смолу). Клей схватывает быстро, что просто необходимо для маленьких деталей (трудно долго держать и ждать, пока высохнет клей).
При работе с клеями следует соблюдать аккуратность и осторожность!
Стараться не вдыхать пары клея (конечно, если вы не токсикоман biggrin ), стараться не допускать попадания клея на кожу. Если нитроклей может вызвать лишь раздражение (также можно испачкать модель – нитроклей, соединившись с грязью и мелкой пылью на руках, размазывается по модели в виде темных разводов), то цианокрин склеивает пальцы. Если пальцы уже склеились, то необходимо подержать их под горячей водой, и они сами расклеятся.
Все работы нужно проводить в хорошо проветриваемом помещениии!!!
Хранить нитроклей лучше в баночке (обычно предлагается производителем). Наносить клей можно с помощью кисточки, палочки, в общем, чем удобней. Но лучше всего клей наносить с помощью медицинской иголки, которая вставлена в крышку баночки (правда, продаются уже готовые).

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ