Модели. Авиация

Что такое ЛНД и ЛВД и чем они отличаються?

Способы изготовления пресс-форм .

Способов изготовления формообразующих для изготовления изделий из пластмассы огромное множество. В данном разделе есть смысл рассматривать только те, которые на данный момент имеют право на жизнь ( т.е. не потеряли свою актуальность из-за не высокой точности), или не технологичны.
Исходя из этого такие технологии как наплавка, штамповка, кислотное травление, и быстрое прототипирование (за некоторым исключением), рассматривать не будем потому как они не являются основными на сегодняшний день.
Способ изготовления формы зависит от технического задания и конечного результата, то есть полученного прототипа. Исходя из этого, определяется способ изготовления:
1)3Д проектирование;
2)Изготовление мастер модели.
3Д проектирование производится в тяжелых CAD-системах, Изготовление мастер модели ручками в тяжелых условиях . Основываясь на вышесказанном можем выделить два способа изготовления форм.

Для первого способа : 
1.Електроэрозия (способ изготовления формообразующих за счет электро-физической реакции медного электрода и металлической формообразующей под действием токов высокой частоты в растворе углеводорода (керосина), так как процесс должен проходить без доступа кислорода), если все утрировать или упростить то что-то типа сварки или электродуговых печей . Для производства используют электроэрозионное оборудование иностранных фирм в основном AGE,Rovella и т.д.
2.Фрезерование — фрезерование процесс механической обработки , как фрезерование самих формообразующих так и изготовление электродов для эрозии. Для производства используют станки отечественного производства инструментальной группы, или импортные обрабатывающие центры лучшим из которых является Пикомакс швейцарской фирмы Фельдман (используется на военке России и Америки).
3.Быстрое прототипирование, металлополимеры. Используется 2,3 компонентная смесь, которая состоит из катализатора, пластикатора и смолы в которой есть наполнитель- металическая пудра она применяется для теплоотвода, а не для прочности как многие думают. Мастер под это производства изготавливается фрезерованием из легкообрабатываемого материала. Оборудование используется тоже что и при фрезеровании. Формы данным способом изготавливает Едуард(Чехия).

Для второго способа
1.Гальванопластика — нарашивание формообразующих за счет химической реакции, положительно и отрицательно заряженных частиц, наращивание происходит в растворе (электролите), на поверхности выложенной мастер модели поверхность которой покрыта диэлектриком. Гальваника бывает разная (называют по типу используемого материала) — например медная. Оборудование гальванические ванны, в основном самопальные.
Выше описаны основные способы используемые при серийном производстве, если брать мелкосерийное производство то суда можно отнести силиконовые, резиновые формы (при условии центробежного литья), вакуумная формовка и т.д.
Способ производства отливок в серийном производстве можно разделить на две группы:
1.Литье высокого давления;
2.Литье низкого давления.
Формы изготовленные любым из выше приведенных способов могут использоваться как для литья ЛВД так и ЛНД, все зависит от технологических и финансовых возможностей изготовителя.

1.ЛВД (Литье высокого давления.)Для литья под высоким давление используют в основном габаритные изделия с весом отливки как правило не менее 15грамм. Основными критериями при выборе этого способа литья служит в основном 3 составляющие: скорость впрыска, давление впрыска, усилие запирания — это три основных компонента которые не может обеспечить оборудование для ЛНД. Отливки полученные этим способом как правило имеют хорошие поверхности с отсутствием (или с малым количеством), недоливов, утяжин, равномерную окраску пигментом, а также при нормальной просушке материала и серебрения. Материал используемый для производства полистирол, реже полипропилен (фигуры 72 масштаба) марки BASF,STYRON,LOKREN, реже Украина Горловка и Уфа. Оборудование для производства используется самое разное от старых ТПА (термопласт автоматов)Хмельницкого, Одесского заводов , Китайцы, старые «немцы» Куаси Корейцы по типу LG ,немцы, швейцарцы Demag,Еngel от этого оборудования напрямую зависит скорость и качество конечного продукта.

2.ЛНД(литье низкого давления) используют для литья отливок не большой площади и массы желательно с выдержанным условием равнотолщинности деталей. Основным недостатком данной технологии является малое усилие запирания, скорость, впрыска, давление, объем цилиндра и т.д. Из-за технологических моментов накладываются ограничения по литью. Так как малый обьем целиндра, скорость впрыска, и зона нагрева 1, а не от 3 до 6 как на ТПА, то для литья необходимо использовать или окрашенный гранулят полистирола, что большая редкость для качественного материала. Или работать со вторичкой. Это связанно с тем, что при замесе с красителем смесь не успевает стать однородной и на выходе вы получаете пластик с разводами. Если же вы используете «вторичку» то это тоже заведомо неправильно, так как «вторички» должно быть не более 15%, а не 100%, потому что при обработки полистирол теряет свои физико-химические свойства происходит процесс выгорания и т.д. Поэтому литье ЛНД по качеству хуже чем ЛВД. Для литья ЛНД используют ручные полуавтоматы с нижней или верхней подачей, шприцы и всякие самопалы.
Если брать мелкосерийное производство и такой тип изготовления как смоляное литье то хотел бы отметить именно центробежное литье, так как при нем получается отличное качество и не надо определенных навыков, как минус большой расход материала. Принцип действия обычная центрифуга (можно переделать со старой стиральной машинки) в которой размещены два резиновых диска разрезанные вдоль в которых равноудалено от центра( или в зависимости от компоновки) размещены элементы соединенные каналами.

О производстве можно писать много, это рассмотреть и применение гарячеканальных втулок (Тамия), и зависимость качества литья от режимов и т.д. Но я попытался максимально лаконично изложить материал, и то не весь. Вопрос надо ли описывать изготовления декалей, фотоэйч (фототравления),пленок фотовывода (замена стекол),печать коробок на полноцвете :D. Поэтому у кого есть желание и время допишите остальное или скажите что еще может быть интересно я допишу(если буду знать)ну и времени как всегда нет.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ