Модели. Авиация

Боевой пловец ФСБ

Модель от ANT-miniatures  в переводе с английского боевой пловец ФСБ. Скульптор представленной модели П. Сапоцкий

Немного истории. В силовых структурах РФ существуют различные подразделения легководолазов, т.е водолазов которые используют при работе легкое снаряжение, отличающееся своей легкостью от обычного водолазного снаряжения.

Регенеративное снаряжение используется на глубине не более 20 метров. В ФСБ тоже есть свои пловцы, и у МВД, и МЧС, и в ОМОН и в СОБР, и в ГУИН и в ФПС и во многих других силовых структурах которые перечислять не вижу смысла. С володалазами из ВВ все ясно, они выполняют свои основные обязанности, разминируют мосты, наводят переправы, и выполняют другую инженерную работу.

Морская пехота выполняет огромную работу, им приходится проводить инженерную разведку, чтобы подготовить к высадке десант. ВМФ тоже часто используют легкое снаряжение. МЧС выполняют свои поставленные задачи, в спасении людей.

Миниатюра

А теперь перейдем к обзору самой представленной фигуры. Фигурка изготовлена почти без облоя, и стыки и разъемы формы почти не видны. Воздушных пузырей в ней тоже нет. Соединение конечностей грамотное и аккуратное, что облегчает в дальнейшем роспись фигуры. Стыкуемость хорошая. В модельке удобная подставка, напоминающая больше песочный пляж.

В этом наборе скрыто много возможностей. Незначительная доработка, чтобы ваша фигура пловца стала сотрудником НАТО, или СБУ или других внутренних структур России, которые были перечислены выше. В общем, все будет зависеть от вашей фантазии. Поза сделана удачно, можно вложить модели в руки нож, а на ноги ласты, и у вас выйдет хороший боец способный вести бой под водой.

До этой фигуры тема силовых структур РФ не затрагивалась производителями. Не может не радовать тот факт, что производители быстро исправили этот пробел. Теперь каждый может приобрести для своей коллекции фигурки боевых пловцов.

Дыхательный аппарат

Для погружения под воду, бойцы, как правило, используют аппараты замкнутого дыхания. В самых известных спецслужбах давно используют этот вид аппаратов.

Если есть время и желание, то с ИДА можно поработать. С помощью наждачной бумаги доводим форму верхней части аппарата, затем продавить маленькие заклепки, подвинуть баллон и крепление вправо, и поработать с верхней частью, придавая форму эллипсоида. Убираем внизу закраину вида спереди. На фигурке манометр повернут на бойца, его нужно тоже покрасить.

Подвесную систему оставляем как есть.

Комментарии запрещены.

Модели. БТТ